Politicas de privacidad

acento.png

Los datos personales que los Consumidores proporcionen a través del sitio web www.micavaldezmakeup.com (en adelante, el “SITIO WEB”), perteneciente a Valdez Beauty Enterprises EIRL (en adelante, la “EMPRESA”), con RUC 20608048155, serán tratados según lo dispone la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y demás normas conexas. 

 

En ese sentido, el SITIO WEB se obliga al cumplimiento estricto de las normas anteriormente mencionadas, así como a mantener los estándares máximos de seguridad, protección, resguardo, conservación y confidencialidad de la información recibida o enviada.

 

Se considera “Usuario” a cualquier persona que navegue o se registre como cliente en el SITIO WEB, o a quienes han proporcionado información para una transacción a la EMPRESA. Los Usuarios declaran que sus datos personales han sido entregados de forma absolutamente libre y voluntaria, sin ningún tipo de presión, obligación o condición de por medio.

 

En cumplimiento del artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, relativo al deber de información, LA EMPRESA informa que cada vez que un Usuario se registre en la Plataforma, se le solicitará que proporcione a el SITIO WEB cierta información, incluyendo, pero sin limitarse, a: nombre completo con apellidos, número de documento de identificación, fecha de nacimiento, dirección del domicilio y/o lugar donde se realizará la entrega de los productos o donde se brindarán los servicios contratados, y una dirección válida de correo electrónico. 

 

Los datos de los Usuarios se tratarán para las siguientes finalidades ligadas directamente al cumplimiento de la relación que mantiene con el SITIO WEB: Analizar, evaluar y monitorear sus pedidos; designarle un repartidor; controlar el cumplimiento de los servicios; monitorear las solicitudes de recojo y entrega; conocer su ubicación para la entrega de sus pedidos o brindar el servicio contratado; analizar y evaluar sus obligaciones como Usuario; transferencia a terceros que necesiten tratar sus datos a efectos de cumplir con sus pedidos o servicios contratados; conocer su percepción de los servicios y de el SITIO WEB; conocer y atender las preguntas y quejas de los Usuarios; para solicitarle información adicional que requiera el SITIO WEB para la ejecución de sus obligaciones; fines estadísticos, históricos y de control; cobro de los pedidos o servicios; mejoramiento de el SITIO WEB; enviar a los Usuarios información publicitaria mediante notificaciones, avisos, mensajes, entre otros, de productos y/o servicios de el SITIO WEB. 

 

Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante comunicación a info@micavaldezmakeup.com. En caso no acepte alguno(s) de los tratamientos de datos personales, esto no afectara a los demás.

 

Los Usuarios entienden y consienten que el SITIO WEB puede revelar a terceras personas naturales y/o jurídicas, que necesiten tratar sus datos a efectos de cumplir con la entrega de sus productos o la realización de los servicios contratados, cierta información contenida en su solicitud de registro, como sería el caso de la dirección del domicilio y el nombre del Usuario. En este sentido, el SITIO WEB ha establecido medidas razonables y diligentes de seguridad para la protección de datos personales, incluyendo estipulaciones contractuales. No obstante, el SITIO WEB no se hace responsable de la violación de las estipulaciones legales y contractuales que terceras personas transgredan en el marco de la protección de los datos personales de los Usuarios.

 

La EMPRESA se reserva el derecho a modificar lo establecido por la Política de Privacidad, de manera que no necesitará de comunicación previa al usuario. Siendo así, es responsabilidad del usuario que se informe respecto a la política vigente al momento de otorgar información.

 

Recopilación y Almacenamiento de Datos Personales

El Usuario debe brindar información verdadera, actual, exacta y completa. Por ello, debe mantener informada a la EMPRESA en caso haya variado o exista algún error. 

 

Los datos personales recopilados serán almacenados en la base de datos de la EMPRESA, para lo cual, a través de las presentes disposiciones, el Usuario brinda consentimiento para que sus datos sean incluidos en dichas bases.

 

 

Cláusula de Cumplimiento

La EMPRESA recopila sus datos personales en cumplimiento de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales - Ley No. 29733 y su Reglamento (aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS). Así, se obliga a:

 

  • No aplicar o utilizar los datos personales obtenidos para fines distintos o no relacionados con el objeto previsto en la presente política. 

  • No divulgar a otras personas físicas o jurídicas los datos personales que le sean suministrados, salvo los casos previstos en la presente política.

  • Guardar secreto y confidencialidad respecto de estos, aun después de finalizar su relación con el Usuario.

  • Adoptar las medidas de índole técnica y organizativas exigidas por la normativa, de forma que se garantice las medidas de seguridad de los datos de carácter personal y se evite su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana, del medio físico o natural.

  • Trasladar y comunicar las obligaciones citadas en los párrafos anteriores al personal que dedique al cumplimiento de las prestaciones del SITIO WEB.

  • Destruir una vez finalizado el plazo determinado todos los datos de carácter personal tratados, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato personal objeto de tratamiento. 

 

Ejercicio de Derechos sobre sus Datos Personales

El Usuario puede ejercer los siguientes derechos sobre sus datos personales:

 

  • Acceso a la información: el Usuario puede obtener la información sobre él mismo que sea almacenada en los bancos de datos de la EMPRESA.

  • Rectificación: el Usuario puede solicitar la actualización, rectificación o incorporación de nuevos datos de sus datos personales, cuando exista algún error, inexactitud o estén incompletos.

  • Cancelación: el usuario puede solicitar la eliminación de sus datos personales que no sean requeridos para el cumplimiento de obligaciones de la EMPRESA.

  • Oposición: el Usuario puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, siempre que dicho tratamiento no sea dispuesto por contrato o ley.

 

Para ello, deberá enviar una comunicación mediante un correo electrónico dirigido info@micavaldezmakeup.com. Su solicitud deberá indicar, como mínimo, la siguiente información: nombres completos, y  solicitud y datos involucrados en su pedido. La respuesta será comunicada al Usuario dentro del plazo establecido por Ley.

 

Privacidad de menores de edad 

Estamos comprometidos con la protección de las necesidades de privacidad de los niños, y animamos a los padres y tutores a que desempeñen un papel activo en las actividades e intereses en línea de sus hijos. Los Servicios brindados en este SITIO WEB no están diseñados para, y no podrán ser utilizados por menores de 18 años. Nosotros no recogemos a sabiendas información de menores de edad, y no comercializamos los servicios para menores de 18años. 

 

Solo realizaremos tratamiento de la Información Personal de menores de 18 años siempre que dicha Información Personal sea brindada por los padres, tutores, apoderados o cualquier tercero que cuente con facultades para ello y en los casos en que dicha Información Personal sea brindada para la prestación de los servicios brindados en este SITIO WEB o cualquier otro servicio que ofrezcamos. 

 

Política de Cookies

Una cookie es una pieza de información que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, para así recordar cuáles son las acciones o preferencias del usuario.

Se asocian únicamente a tu navegador y no proporcionan por sí mismas datos personales. Las cookies no pueden dañar tu dispositivo y además son muy útiles, ya que nos ayudan a identificar y resolver errores.

En www.micavaldezmakeup.com utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.

Si navegas por nuestro sitio web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.

Importante: las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestro site. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en el navegador. 

En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

Usamos las siguientes categorías de cookies:

Propias: De sesión

Son temporales y desaparecen cuando finaliza la sesión. Ayudan a analizar pautas de tráfico en la web para adecuar a ellas nuestros servicios

 

Propias: Técnicas y funcionales

Las cookies de funcionalidad nos permiten proporcionarle una experiencia más personalizada. Nos ayudan a recordar datos como su nombre de usuario y su idioma seleccionado para que no tenga que introducirlos de nuevo la próxima vez que nos visite. La información recogida por estas cookies es anónima. No puede ser rastreada su actividad al navegar por otros sitios web.

 

De terceros: De análisis - Google Analytics

Sirven para analizar los hábitos de navegación de los usuarios, con el objetivo de optimizar las funcionalidades y el mantenimiento técnico y operativo del site y garantizar el mejor servicio posible.

Los navegadores más populares tienen opciones de configuración y funcionalidades de seguridad que te permiten evitar la instalación de cookies y/o de otros sistemas de recogida de datos de navegación en tu dispositivo. Puedes configurar tu navegador para que rechace las cookies, pero esto podría bloquear determinadas funcionalidades o limitar el acceso a algunos contenidos de nuestra web.

Puedes consultar los pasos para deshabilitar la instalación de cookies en las secciones de "Ayuda" de las páginas web de cada navegador:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Avanzada.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

 

Enlace a otros sitios web 

Esta Política de Privacidad se aplica solo a los servicios brindados por la EMPRESA. Estos servicios pueden contener enlaces a otros servicios y sitios web no operados o controlados por nosotros (en adelante, los "Servicios de Terceros"). 

 

Las políticas y procedimientos que describimos aquí no se aplican a los Servicios de Terceros. 

 

Los enlaces de nuestros servicios no implican que aprobemos o hayamos revisado los Servicios de Terceros. En ese sentido, le sugerimos ponerse en contacto con estos sitios directamente para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

 

Jurisdicción y Ley Aplicable

Para todo lo no previsto expresamente en la presente Política de Privacidad, se aplican supletoriamente las normas contenidas en el ordenamiento jurídico peruano. Asimismo, cualquier controversia que surja a partir de la aceptación y/o interpretación de la presente política, se someterá a la jurisdicción de los jueces de Lima, Perú.

 

Sin perjuicio de ello, los Usuarios y la EMPRESA podrán acordar otros mecanismos alternativos de solución de controversias.